8-800-700-25-52

Увеличение капитала Банка

Капитал Банка СГБ увеличен на 150 млн рублей
Банку СГБ предоставлен субординированный заем в размере 150 млн рублей, который учитывается в составе капитала. Привлечение средств позволит банку расширить кредитование клиентов и продолжить активное развитие бизнеса. Докапитализация осуществлена в соответствии с намеченными ранее планами владельцев банка.
Благодаря полученной в текущем году чистой прибыли капитал банка вырос на 287 млн руб по стандартам Базель-3 и достиг на 1 октября 2,9 млрд рублей. Активы банка выросли за этот период на 20%, с 32 до 38 млрд рублей. Норматив капитала H1 (соотношение капитала и активов) у банка не опускается ниже уровня 10% при минимальном значении определенном Центробанком в 8%. С привлеченным займом банк становится еще более устойчивым, норматив H1 превысит значение 11%.
«Увеличение показателя собственных средств расширит возможности банка по кредитованию реального сектора экономики, позволив активнее работать с более крупными и надежными заемщиками, — комментирует преимущества докапитализации Председатель Правления ПАО «БАНК СГБ» Максим Филатов. — Банк занимает сильные позиции в различных регионах своего присутствия и намерен укреплять их в дальнейшем, предоставляя широкий комплекс услуг для корпоративных клиентов, государственных структур, частных лиц. Одним из приоритетных направлений развития банка выступает участие в инфраструктурных проектах в рамках государственно-частного партнерства».

Справочная информация

ПАО «БАНК СГБ» (www.severgazbank.ru) — универсальный коммерческий банк, обслуживающий более 500 тысяч частных и 18 тысяч корпоративных клиентов. Банк имеет рейтинг от «Эксперт РА» — «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз «Стабильный». «БАНК СГБ» был основан в Вологде в 1994 году. Офисы организации работают в Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Ивановской областях, Республике Коми, Волгограде, Санкт-Петербурге и Москве.
Анатолий Гавриленко, известный финансист и основатель группы компаний «АЛОР», контролирует 65% акций банка, крупнейший в стране негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» управляет 35% акций банка.