Главная » Пресс-центр » Газета » СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА

СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА

В последнее время ипотечные кредиты заметно дешевеют — банки один за другим снижают по ним ставки. Причин несколько: это и смягчение денежно-кредитной политики Центрального банка, снижающего ключевую ставку, и возросшая конкуренция в этом сегменте рынка. Сказывается и то, что государство продлевает действие программ льготного ипотечного кредитования. Подробно рассказываем о том, как благодаря госпрограмме можно получить «Семейную ипотеку» по ставке всего 4,85 % годовых.

Семейная ипотека доступна теперь по ставке 4,85% годовых

Ипотечный кредит и рефинансирование ипотеки на новостройки по госпрограмме «Семейная ипотека» в СЕВЕРГАЗБАНКЕ теперь доступны по ставке 4,85% годовых. Продление действия льготных ставок по семейной ипотеке на весь срок кредитования сделало эту государственную программу намного интереснее для россиян.

Данное предложение по ипотечным кредитам действует в рамках государственной программы льготного ипотечного кредитования для семей, в которых с 2018 по 2022 год родился второй или последующий ребенок. Программа, разработанная на основе указа Президента Российской Федерации от 2017 года, предусматривает субсидирования процентных ставок до уровня 6 % годовых, что делает жилье для россиян более доступным. СЕВЕРГАЗБАНК снизил ставку до 4,85 % годовых по своей инициативе. Данная ставка действует в течение всего срока ипотечного кредита. Ипотека выдается на покупку жилья в новостройках или готовых домах от застройщика. Также данная программа применима к рефинансированию действующей ипотеки, взятой ранее в любой период времени на покупку жилья у застройщиков. Например, если вы купили по ипотеке квартиру в строящемся доме пять лет назад, а теперь у вас рождается второй или третий ребенок, то вы можете рефинансировать этот кредит по ставке 4,85%*. Для внесения первоначального взноса или уплаты части задолженности возможно использование материнского капитала. Первоначальный взнос составляет от 20 % стоимости приобретаемого имущества. Семейная ипотека с господдержкой — это существенная помощь семьям с двумя и более детьми, у которых теперь больше возможностей приобрести новое и комфортное жилье. За несколько недель действия программы СЕВЕРГАЗБАНК выдал льготных ипотечных кредитов на десятки миллионов рублей.

Заместитель Председателя Правления СЕВЕРГАЗБАНКА Сергей Тишко:
«Этот юбилейный для банка год мы решили посвятить семейным ценностям и рады предложить клиентам такие банковские продукты, которые позволяют улучшить жизнь многих семей с детьми. Платеж по ипотеке с субсидируемой государством ставкой может быть почти в два раза меньше, чем по обычным средним ставкам на рынке. Понимая, что ипотека — это в большей степени социально значимый банковский продукт, мы всегда стремились сделать его еще более доступным и удобным. Процентные ставки у нас и по другим ипотечным программам тоже одни из самых интересных на банковском рынке».
Максимальная сумма кредита по программе «Семейная ипотека» — 6 млн рублей, а для городов федерального значения, где стоимость жилья существенно выше (Москва, Санкт-Петербург, а также Московская и Ленинградская области) — 12 млн рублей. Минимальная сумма — от 300 тысяч рублей. Обязательно личное и имущественное страхование.

ИПОТЕКА ДЛЯ ВСЕХ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ПО СНИЖЕННЫМ СТАВКАМ

В СЕВЕРГАЗБАНКЕ также снижены ставки на стандартные ипотечные кредиты, которые теперь доступны по ставке от 9,65 % годовых**. По данной ставке клиенты могут получить кредит на покупку квартиры на вторичном или первичном рынке недвижимости. Рефинансирование ипотеки сторонних банков теперь доступно по ставке 9,85 % годовых.*** Минимальный первоначальный взнос по ипотеке составляет 20 % от стоимости квартиры, а для работников бюджетной сферы и зарплатных клиентов банка — 15 %. В случае использования средств материнского капитала первоначальный взнос может быть уменьшен. При рефинансировании кредита стороннего банка можно получить сумму сверх имеющейся задолженности и направить дополнительные средства на ремонт и иные улучшения жилья, при этом ставка по кредиту будет увеличена на 0,8 %.

Сергей Труфанов

* Обязательно личное и имущественное страхование.
** Процентная ставка 9,65% годовых устанавливается при покупке жилья при оформлении личного страхования и скидки в рамках календаря праздников, при первоначальном взносе не менее 20% от стоимости квартиры. В иных случаях диапазон ставок составляет от 9,65% до 11% годовых. Срок кредитования: от 3 до 25 лет. Возможно досрочное погашение кредита. Сумма кредита: от 300 000 до 20 000 000 рублей (в зависимости от региона). В иных случаях диапазон ставок составляет 9,65‑11,7% годовых.
*** Процентная ставка 9,85% годовых устанавливается при рефинансировании кредита стороннего банка в сумме, не превышающей имеющуюся задолженность, при оформлении личного страхования и скидки в рамках календаря праздников, при соотношении суммы кредита к стоимости квартиры не более 80% от стоимости квартиры. В иных случаях диапазон ставок составляет от 9,85% до 12% годовых. Срок кредитования: от 3 до 25 лет. Возможно досрочное погашение кредита. Сумма кредита: от 300 000 до 20 000 000 рублей (в зависимости от региона).
Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ»). Реклама. Генеральная лицензия Банка России №2816 от 13.01.2017

Комикс_2_final_сведено_CMYK.jpg

Реальные истории от клиентов СЕВЕРГАЗБАНКА

Максим Двойнов, г. Ярославль
Мы взяли ипотеку в другом банке и купили квартиру, а потом решили рефинансировать ипотечный кредит. Я услышал выступление В. В. Путина о семейной ипотеке по радио. И решил пойти в банк и уточнить условия. У нас родился четвертый ребенок в семье. СЕВЕРГАЗБАНК привлек тем, что ставка была ниже 6%, как в других банках. Дом сдан, мы уже в нем живем. Считаю такое предложение очень выгодным, для многодетных семей получается существенная экономия и поддержка.

Андрей Капустин, г. Череповец
По телевидению услышали о такой программе, как льготная ипотека. У нас в семье родился второй ребенок, и мы решили рефинансировать наш ипотечный кредит. Сначала обратился в изначальный банк, где была уже оформлена ипотека, чтобы рефинансировать, но мне отказали. В СЕВЕРГАЗБАНКЕ мне одобрили семейную ипотеку по льготной ставке. Ипотека в уже построенном доме, в новой квартире. В доме уже проживаем. Такую программу считаю очень выгодной.

Анастасия Завьялова, г. Череповец
Мы пришли в банк и консультант нам рассказал о выгодной ипотечной программе для семей с детьми. У нас в семье родился второй ребенок. Ждем в ближайшее время сдачу нашего дома. Мы очень рады такому выгодному предложению, взять кредит получилось под минимальную ставку, нам очень повезло.

Александр Пушкарев, г. Котлас
Я обратился в банк по поводу рефинансирования ипотечного кредита. Мне предложили взять семейную ипотеку, так как по всем документам я подходил. У нас родился третий ребенок. Меня не признавали многодетным отцом, никаких льгот не было, потому что старшему ребенку уже больше 21 года (ему 22 года). А семейная ипотека в СЕВЕРГАЗБАНКЕ очень удачная программа — при рождении уже второго ребенка выдается льготная ипотека, под эти условия мы подходили. Дом уже сдан в эксплуатацию. Такой продукт, как семейная ипотека, считаю очень выгодным, особенно для молодых семей, это здорово.

Полина Рокицкая, г. Сыктывкар
По телевизору услышали о льготной ипотеке для семей с детьми и решили пойти в банк. У нас в семье родился второй ребенок. Дом сдан, в нем идет ремонт. Очень выгодно взяли ипотечный кредит по льготной ставке и очень этому рады.

Михаил Зотов, г. Красногорск
Впервые о запуске программы семейной ипотеки мы услышали из телемоста с Владимиром Владимировичем Путиным. И решили воспользоваться данным предложением после рождения второго ребенка в июне 2018 года. Но, к сожалению, добились этого спустя почти полтора года. В нескольких банках рефинансирование нам не одобрили. Брали ипотеку на стадии котлована, на данный момент жилье построено, но с момента запуска здания в эксплуатацию остались проблемы, так как застройщик обанкротился. Конечно, я считаю семейную ипотечную программу выгодной, изначально у нас ипотека была почти под 12 % годовых. В финансовом плане получается намного выгоднее.