Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК инкассирует трамвайную сеть в Санкт-Петербурге

СЕВЕРГАЗБАНК инкассирует трамвайную сеть в Санкт-Петербурге

6 ноября, 2018 года

СЕВЕРГАЗБАНК организовал кассовое обслуживание и эквайринг трамвайной сети Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Пассажиры трамвайной сети, развиваемой «Транспортной концессионной компанией», могут оплачивать проезд различными способами, включая банковские карты и транспортные карты Санкт-Петербурга «Подорожник».

Банк также осуществляет подкрепление трамвайного депо наличными деньгами с целью организации выдачи сдачи тем, кто приобретает билеты за наличный расчет. В настоящее время осуществляется обслуживание девяти трамваев, в дальнейшем при расширении трамвайных линий добавится еще 14 единиц техники.

Этот проект стал первым на рынке инкассации, когда банк обслуживает аппараты по продаже разовых проездных билетов концессионной компании. «Для нас это очень важный проект. Со стороны банка мы старались сделать оплату проезда для пассажиров удобной и комфортной при своевременном обслуживании и оперативном реагировании», — прокомментировал Заместитель Председателя Правления СЕВЕРГАЗБАНКА Игорь Зимин.

Данный проект стал очередным шагом в сотрудничестве СЕВЕРГАЗБАНКА и «Транспортной концессионной компании» («ТКК»). Банк выступает партнером проекта с начала реализации. Кроме расчетно-кассового обслуживания банк предоставляет комплекс других продуктов и сервисов для компании. В частности, ранее СЕВЕРГАЗБАНК сопровождал размещение двух выпусков залоговых облигаций ТКК на бирже, что было первым в стране публичным размещением облигаций в секторе общественного транспорта.

СЕВЕРГАЗБАНК обладает собственной службой инкассации с 2004 года, предоставляя комплекс услуг по инкассации, перевозке наличных денег и других ценностей.

Справочная информация о ТКК

Проект создания в Красногвардейском районе комплексной структуры скоростного трамвайного сообщения «Чижик» продиктован стремлением создать в  российских городах комфортную и безопасную среду, отвечающую европейским стандартам транспортной системы и сервиса. Проект реализуется на основе государственно-частного партнёрства в форме концессии. Концессионное соглашение между ООО «Транспортная концессионная компания» и Правительством Санкт-Петербурга было заключено в мае 2016 года. В России это первый концессионный проект в сфере общественного транспорта.

При проектировании нового трамвайного сообщения «Чижик» инженеры постарались использовать только самые передовые наработки, которые существуют в мире в сфере городского рельсового транспорта — современная инфраструктура, технологии, автоматика.

Не стал исключением и подвижной состав. Все трамвайные вагоны «Чижик» изготовлены на предприятии «Штадлер - Минск» специально для данного Проекта. Они имеют длину 33,45 метра и способны вмещать до 376 пассажиров. Вагоны отличаются наличием двух кабин, пониженной шумностью, большими накопительными площадками и светлым и просторным салоном. Все «Чижики» оборудованы системами климат-контроля, информационными табло и аудио информаторами, сообщающими о маршруте движения и следующих остановках, розетками для подзарядки мобильных телефонов, а также хот-спотами для доступа в интернет. 

Оплатить проезд в трамваях «Чижик» можно любым удобным пассажиру способом – электронными проездными, банковской картой с бесконтактной технологией оплаты, с помощью смартфона, поддерживающего Apple Pay, Google Pay, Android Pay, а также наличными через автомат по продаже разовых билетов (АПРБ). В ближайшее время в магазинах App Store и Google Play станет доступным для скачивания уникальное в своём роде мобильное приложение «Чижик». Оно позволит горожанам on-line приобретать билеты, оплачивать проезд и с точностью до минуты планировать маршрут.

www.chizhik-lrt.ru

Справочная информация о СЕВЕРГАЗБАНКЕ

Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг. В банке обслуживаются более 20 тысяч предприятий и 500 тысяч частных клиентов. СЕВЕРГАЗБАНК был основан в 1994 году. Филиальная сеть банка состоит из более 40 офисов, работающих в десяти субъектах РФ. Для клиентов банка доступно более 400 банкоматов и платежных терминалов, а также устройства самообслуживания банка-партнера  Газпромбанка.

СЕВЕРГАЗБАНК признан «Лучшим региональным банком года 2017» на конкурсе «Финансовая элита России» и удостоен премии в номинации «Лучший банк проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры» на конкурсе Investor Awards 2017 издательского дома «Рынок ценных бумаг».

СЕВЕРГАЗБАНК входит в ТОП-100 крупнейших кредитных организаций по объему активов, по данным портала banki.ru, и в ТОП-100 самых надежных банков России, по версии делового журнала Forbes.

www.severgazbank.ru


Читайте также

Все новости