Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК стал партнером фестиваля «Блюз на веранде»

СЕВЕРГАЗБАНК стал партнером фестиваля «Блюз на веранде»

23 июля, 2019 года

17-19 июля в Вологде проходил 16-й международный музыкальный фестиваль «Блюз на веранде». Мероприятие стало настоящим праздником для жителей и гостей Вологды, которые смогли увидеть российских и мировых звезд джаза и блюза. СЕВЕРГАЗБАНК в очередной раз выступил одним из главных спонсоров и партнеров фестиваля.

Хедлайнером мероприятия стал Игорь Бутман — советский и российский саксофонист, народный артист России, продюсер многих российских и международных фестивалей. Игорь Бутман выступал со своим Квинтетом с участием пианиста-виртуоза Олега Аккуратова — стремительно восходящей звезды Российской и мировой джазовой сцены.

В фестивале «Блюз на веранде» принимали участие Виктория Андреева и Молодежный эстрадный хор (Вологда), Quinn De Veaux и the Blue Beat Review (США), Сергей Старостин (Москва) и Арт-Квартет Тима Дорофеева (Архангельск), Dimetric Band (Ярославль), JJ Thames (США), Петрович Бенд (Вологда), Краски блюза (Вологда, Архангельск, Москва) и другие знаменитые исполнители.

Каждый фестивальный день по традиции завершался джем-сейшн с участием всех артистов, задействованных в основной дневной программе.

Среди музыкальных стилей были представлены различные направления, включая джаз, фолк, соуп, кантри, блюз, фанк, этнофьюжн. Музыканты выступали на открытых площадках в исторических местах Вологды, в том числе у стен древнего Вологодского кремля, что создавало для слушателей уникальную атмосферу.

СЕВЕРГАЗБАНК поддерживает фестиваль на протяжении нескольких лет. За время своего существования данный проект из клубного мероприятия превратился в «визитную карточку» Вологды и ярчайшее музыкальное событие Северо-Запада, как для музыкантов, так и для зрителей. За это время фестиваль посетили более 30 000 человек, участвовало почти 1000 музыкантов, около 200 музыкальных коллективов из России, Италии, Германии и США. Организатором проекта является продюсерский центр «Блюз на веранде» Катерины и Виктора Колесовых.

Читайте также

Все новости