Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК подписал с Корпорацией МСП новое соглашение

СЕВЕРГАЗБАНК подписал с Корпорацией МСП новое соглашение

20 ноября, 2019 года

СЕВЕРГАЗБАНК подписал с Корпорацией МСП соглашение о вступлении в гарантийный механизм. Теперь компании малого бизнеса, желающие получить кредитование в СЕВЕРГАЗБАНКЕ, могут это сделать на более удобных условиях. Если клиентам не хватает залогового обеспечения по кредиту, для них доступно поручительство Корпорации МСП, которое может составлять до 50-70% от суммы необходимого залога.

СЕВЕРГАЗБАНК сотрудничает с различными региональными гарантийными фондами, поручительства которых тоже облегчают малому бизнесу доступ к банковскому финансированию. При этом размер таких гарантий ограничен в среднем суммой 20 млн рублей. Корпорация МСП обеспечивает гарантийные механизмы как на относительно небольшие суммы, так и суммы в разы больше обозначенной.

СЕВЕРГАЗБАНК рассматривает сотрудничество с малым бизнесом как одно из приоритетных направлений деятельности. Банк на протяжении нескольких лет входит в топ-30 кредитных организаций по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу (МСБ), по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

Успешной работе с юридическими лицами способствует наличие собственной широкой линейки кредитных продуктов, программ рассчетно-кассового обслуживания, эквайринга, инкассации, участие в госпрограммах поддержки МСБ, сотрудничество с региональными гарантийными фондами, региональными администрациями и др.

Справочная информация

Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг. В банке обслуживаются более 20 000 предприятий и 500 000 частных клиентов. По объему активов СЕВЕРГАЗБАНК входит в топ-100 крупнейших кредитных организаций, согласно данным портала banki.ru, и в топ-100 самых надежных банков России – по версии делового журнала Forbes в 2018 году. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2018 год, СЕВЕРГАЗБАНК входит в топ-30 по объему ипотечного кредитования.

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства», иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации. Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» после изменения наименования акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». 


Читайте также

Все новости
open