Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК ввел оплату квитанций по QR-коду » СЕВЕРГАЗБАНК ввел оплату квитанций по QR-коду

СЕВЕРГАЗБАНК ввел оплату квитанций по QR-коду

24 Июля 2020

СЕВЕРГАЗБАНК внедрил сервис, позволяющий максимально упростить и ускорить оплату самых разных квитанций – предприятий ЖКХ, юридических лиц по свободным реквизитам и многие другие. Круг предприятий, чьи реквизиты автоматически распознаются системой банка, постоянно расширяется.

Теперь вместо долгого и неудобного ввода большого количества реквизитов клиенту достаточно отсканировать QR-код на платежном документе. После этого система автоматически перейдет в шаблон нужного платежа. Клиенту остается только ввести недостающую информацию, например, платежный период или сумму (если они не определены в QR) и выполнить платеж.

Для оплаты по QR-коду в главном меню мобильного приложения «СГБ-мобайл» необходимо выбрать пункт «Платежи по QR-коду» (если он не появляется, обновите приложение в магазине приложений). Поскольку QR-код будет распознаваться камерой телефона, следует предоставить приложению «СГБ-Мобайл» доступ к видеокамере телефона.

QR код («QR - Quick Response - Быстрый Отклик») — это двухмерный штрихкод, предоставляющий зашифрованную информацию для ее быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.