Главная » Пресс-центр » Новости » Социальные пособия будут зачисляться только на карты «МИР» » Социальные пособия будут зачисляться только на карты «МИР»

Социальные пособия будут зачисляться только на карты «МИР»

30 Сентября 2020

С 01 января 2021 кредитные организации обязаны зачислять  социальные выплаты  на банковские карты национальной платежной системы «МИР» либо на банковские счета, не привязанные к какой-либо карте.

На карту национальной платёжной системы, согласно законодательству, будут переводиться следующие выплаты :

• пособие по безработице;
  • пособие по временной нетрудоспособности для граждан подвергшихся воздейст­вию радиации;
  • ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в размере регионально прожиточного минимума для детей;
  • ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет;
  • пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ( пособие по беременности и родам (декретные); единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребёнка; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года, пособие на ребенка)

При необходимости оформить карту «МИР» или открыть счет с возможностью пополнения и снятия средств клиенты могут обратиться в любое отделение СЕВЕРГАЗБАНКА. В банке доступны карты «МИР» различных категорий с удобными и доступными условиями обслуживания и программой лояльности – начислением кэшбэка и процентов на остаток на счете.