Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » Ленинградская область разместила средства в СЕВЕРГАЗБАНКЕ через РЕПО » Ленинградская область разместила средства в СЕВЕРГАЗБАНКЕ через РЕПО

Ленинградская область разместила средства в СЕВЕРГАЗБАНКЕ через РЕПО

3 Марта 2021

Комитет финансов Ленинградской области впервые разместил временно свободные денежные средства с использованием механизма РЕПО и системы управления обеспечением центрального депозитария. Размещение денежных средств в объеме 200 млн руб. прошло через процедуру аукциона. Средства были размещены в СЕВЕРГАЗБАНКЕ в полном объеме.

Инструмент РЕПО позволяет субъектам Российской Федерации эффективно и безопасно размещать временно свободные средства за счет получения высококачественного обеспечения. В данном случае были использованы облигации федерального займа и облигации Санкт-Петербурга, которые составляют корзину ценных бумаг РЕПО Комитета финансов Ленинградской области.

Данного рода размещения осуществляются через Национальный расчетный депозитарий, сервисы которого обеспечивают управление рисками кредиторов как за счет регулярной оценки достаточности обеспечения и поддержания его на необходимом уровне, так и за счет проведения безопасных расчетов на условиях «поставка против платежа».

«Использование аукциона РЕПО стало весомой альтернативой депозитам, так как в ходе аукциона заемщик получает оптимальные условия по процентной ставке размещения денежных средств. Кроме того, инвестор более защищен, так как залогом служат качественные облигации», — прокомментировал преимущества этого финансового инструмента заместитель председателя правления СЕВЕРГАЗБАНКА Денис Лукичев, отметив, что СЕВЕРГАЗБАНК активно работает на рынке государственного и субфедерального долга и имеет значительный опыт работы с регионами и муниципалитетами.  


Читайте также

Все новости

open