Главная » Пресс-центр » Новости » Ипотечная программа СЕВЕРГАЗБАНКА на первичном рынке жилья вошла в число лучших » Ипотечная программа СЕВЕРГАЗБАНКА на первичном рынке жилья вошла в число лучших

Ипотечная программа СЕВЕРГАЗБАНКА на первичном рынке жилья вошла в число лучших

6 Апреля 2021

Ипотечная программа «Новостройка» СЕВЕРГАЗБАНКА вошла в число лидеров рейтинга  Лучшие ипотечные программы на первичном рынке жилья банков ТОП 51-100 в феврале 2021.  По расчетам калькулятора «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны), заняла 8 место из предложений банков.
При проведении исследования аналитический департамент «Выберу.ру» рассматривал программы ипотеки на новостройки от банков ТОП 51-100 по объемам розничного кредитования. Были проанализированы параметры продуктов и рассчитаны 14 наиболее выгодных заемщикам вариантов. Ранжируя продукты, брались в расчет не только значение процентной ставки по договору. При составлении рейтинга весомыми переменными являлись сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита.

Помимо этого, в расчёте учитывались такие факторы как:
∙          Сумма кредита и срок, на который оформляется ипотека;
∙          Условия страхования недвижимости;
∙          Период льготирования ставки;
∙          Условия досрочного погашения без комиссий и штрафов;
∙          Скидки и дисконты, влияющие на понижение процентной ставки – оформление онлайн, наличие полисов страхования заемщика и объекта недвижимости (после оформления права собственности);
∙          Наличие единовременных комиссий и их количество;
∙          Преимущества для зарплатных клиентов, медицинских работников и бюджетников;
∙          Надежность и значимость банка на рынке.

«Льготная ипотека на новостройку оставалась драйвером кредитования и продолжала стимулировать рынок в феврале 2021 года. На фоне низких ставок банки наращивали продажи, а по данным регулятора, доля программ с льготными условиями достигла 40% в ипотечном портфеле банковского сектора страны, — прокомментировала руководитель службы новостей и PR Ирина Андриевская. — Как свидетельствует статистика нашего сервиса, интерес людей к ипотеке продолжил рост. Так в феврале пользователи «Выберу.ру» запрашивали условия программ в 1,5 раза чаще, чем годом ранее».

«Выберу.ру» – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса –  более 4 млн человек.   «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение.