Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » Клиенты СЕВЕРГАЗБАНКА выбирают Систему надежных расчетов для проведения безопасных сделок с недвижимостью » Клиенты СЕВЕРГАЗБАНКА выбирают Систему надежных расчетов для проведения безопасных сделок с недвижимостью

Клиенты СЕВЕРГАЗБАНКА выбирают Систему надежных расчетов для проведения безопасных сделок с недвижимостью

12 августа 2021

В целях обеспечения безопасности оплаты по сделкам купли-продажи недвижимости и других объектов СЕВЕРГАЗБАНК предлагает клиентам воспользоваться Системой надежных расчетов, которая включает в себя расчеты с использованием банковской ячейки или с помощью аккредитива. При этом аккредитив все чаще используются клиентами по ипотечным сделкам.

Аккредитив, как и банковская ячейка, позволяет проводить расчеты между покупателями и продавцами максимально безопасным образом, при этом в отличие от ячейки он действует при безналичной оплате. Аккредитив может применяться не только при расчетах между физическими лицами, но и при сделках между физическим и юридическим лицом.

Особенно эффективно аккредитив проявляет себя, если речь идет о покупке недвижимости в кредит, то есть покупатель одновременно является заемщиком банка по ипотеке. В данной ситуации заемщик имеет гарантию того, что оплата будет проведена только после государственной регистрации сделки, то есть он не рискует потерей не только всей суммы средств (например, в случае недобросовестного поведения продающей стороны), но и даже задатка (например, если что-то случится с продавцом).

Для продавца преимущества тоже существенны. Если ипотечный кредит покупателю одобрен и первоначальный взнос внесен, то деньги банком уже зарезервированы. И продавец получит их сразу после предоставления в банк необходимых документов о смене собственника жилья. Причем он может сделать это самостоятельно, присутствие покупателя не требуется. Таким образом, время получения средств не зависит от личных обстоятельств покупателя.

Аккредитив является доступным инструментом с точки зрения стоимости. Цена открытия аккредитива в СЕВЕРГАЗБАНКЕ при покупке недвижимости в ипотеку составляет от 2000 рублей.

Такой современный и удобный инструмент как аккредитив можно использовать не только при сделках с недвижимостью, но и в любых других сделках купли-продажи, когда сумма существенна и важны гарантии исполнения продавцом и покупателем своих обязательств.



Читайте также

Все новости