Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК и группа компаний SRG внедрили электронный сервис «Оценки недвижимости» » СЕВЕРГАЗБАНК и группа компаний SRG внедрили электронный сервис «Оценки недвижимости»

СЕВЕРГАЗБАНК и группа компаний SRG внедрили электронный сервис «Оценки недвижимости»

16 августа 2021

СЕВЕРГАЗБАНК сделал более удобным получение отчета об оценке недвижимости для ипотечных заемщиков. Теперь можно заказать электронный отчет и не посещать офис банка для передачи документов. Технология реализуется с компанией SRG, предоставляющей специализированные ИТ-решения для финансовых институтов.

Данная возможность доступна для клиентов из регионов, где есть офисы СЕВЕРГАЗБАНКА, а также из тех регионов, где СЕВЕРГАЗБАНК выдает ипотеку через свою агентскую сеть.

Для оформления заказа на изготовление электронного отчета об оценке клиент через компьютер, планшет или смартфон оставляет заявку на специальном сайте www.severgazbank-ipoteka.ru.

Сервисом можно воспользоваться при всех видах ипотечного кредитования: как при получении ипотечного кредита на вторичном рынке жилья, так и покупке квартиры в строящемся доме или при рефинансировании ипотеки другого банка.

Клиент может выбрать любую оценочную компанию, представленную в сервисе SRG, сравнив разные ценовые предложения. В списке оценщиков предлагаются те из них, которыеработают в регионе нахождения предмета ипотеки.

Сервис предоставляет клиенту возможность указать удобные дату и время осмотра объекта, прикрепить документы по объекту, оплатить заказ на сайте либо сформировать квитанцию на оплату заказа в кассе банка.

После оформления заявки оценщик проведет осмотр объекта недвижимости в согласованное с клиентом время. В среднем через два дня после осмотра электронный отчет об оценке, подписанный электронной подписью оценщика, автоматически направляется в СЕВЕРГАЗБАНК и заемщику. Клиенту отчет будет доступен в его личном кабинете на сайте сервиса.

Кроме того, данный сервис дает возможность подготовки отчета об оценке с самостоятельным осмотром и фотографированием жилого помещения непосредственно клиентом («самоосмотр»), а также подготовки отчета без осмотра.

В рамках опции «Самоосмотр» после заказа отчета на сайте клиенту поступает звонок из оценочной компании и направляется индивидуальная ссылка на Интернет-ресурс. Следуя инструкции на смартфоне, клиенту будет удобно последовательно сфотографировать помещения объекта недвижимости, а также произвести короткую видеосъемку. Самоосмотр может провести как продавец, так и покупатель недвижимости в любое удобное для себя время.

Отчет оценки «Без осмотра» заказывается при приобретении жилья без отделки (чаще готового жилья у юридического лица или на этапе оформления права собственности на квартиру по завершении строительства).

Сервис «Оценка недвижимости» является первым этапом платформы «Легкая ипотека», возводимой СЕВЕРГАЗБАНКОМ совместно с группой компаний SRG.



Читайте также

Все новости