Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » В вологодские детские библиотеки поступит более трехсот книг от СЕВЕРГАЗБАНКА » В вологодские детские библиотеки поступит более трехсот книг от СЕВЕРГАЗБАНКА

В вологодские детские библиотеки поступит более трехсот книг от СЕВЕРГАЗБАНКА

30 ноября 2021

В Вологодской областной детской библиотеке 26 ноября прошла творческая встреча с детским писателем Толпом Вокиным, который рассказал о героях своих книг учащимся младших классов одной из вологодских школ. Ранее серия книг автора была передана СЕВЕРГАЗБАНКОМ в подарок для всех детских районных библиотек Вологодской области.

Во время встречи с писателем дети проявили искренний интерес к его творчеству, что не удивительно, так как книги посвящены вечным и волнующим всех ценностям и темам – дружбе и любви, смелости и приключениям, доброте и взаимовыручке. Легкий и изящный стихотворный слог автора вместе с яркими и содержательными рисунками-иллюстрациями позволяют прочитывать книги буквально на одном дыхании.

Автор представил сборник из трех книг в стихах, рассказывающих о приключениях юной герцогини Марселиты, спасающей своего папу из плена у пиратов. Дети подготовились ко встрече, заранее прочитав книги, поэтому им было легко отвечать на вопросы автора и задавать свои собственные. Юные школьники рассказывали про любимых героев, делились своим мнением о наиболее ценных человеческих качествах, с большим интересом участвовали в различных тематических конкурсах. В конце встречи состоялась автограф-сессия, книги были подарены каждому ученику.

До конца года во все районные библиотеки Вологодской области поступит более трехсот книг, переданных от СЕВЕРГАЗБАНКА в рамках его благотворительного проекта. Благодаря этой акции в конце декабря - январе произведения будут  доступны для всех желающих. Комплекты книг состоят из следующих произведений: «Марселита» (3 тома), «Про крота», «Важные вопросы», «Случай в зоопарке», «Что не делать».

Аннотации к детским книгам Толпа Вокина

1. «Случай в зоопарке» 

Все любят зоопарк. Там слоны, обезьяны, тигры, мороженое и много еще чего интересного. Но любой ребенок вам скажет, что любопытнее всего было бы узнать, какие таинственные события происходят в зоопарке ночью. История, рассказанная в этой книжке, могла произойти на самом деле. А, может, не могла? Если ты любознательный искатель приключений – попробуй разобраться сам.

Для младшего школьного возраста. 

24 стр., цв. илл., твердый переплет

2. «Что не делать?»

Жизнь настоящего, счастливого ребенка очень трудна. Слишком много разных забот и вопросов. Мир детей, как часто бывает, - это Мир запретов. Мир подарков, которые почему-то дарят только по праздникам, Мир маленьких невзрачных порций мороженого и конфет, которые можно есть только после обеда… Но любой ребенок с необычайной легкостью всегда найдет выход из этого странного Мира и обязательно придумает себе новый и удивительный!

Сборник стихов для младшего школьного возраста.

32 стр., цв. илл., твердый переплет

3. «Про крота»

Жизнь обычного крота всегда наполнена событиями и приключениями. Просто это не видно, так как все самое интересное происходит под землёй. Захватывающий триллер о первой подземной экспедиции Крота с интригующей концовкой и подробной картой подземного хода. Детям, старше 20 лет, читать не рекомендуется…

Для дошкольного возраста.

35 стр., цв. илл., твердый переплет

4. «Важные вопросы»

Взрослым людям кажется, что они уже знают все на Свете. А дети о себе так не думают, поэтому им все интересно, и они не разучились задавать по-настоящему важные вопросы.

Сборник стихов для младшего школьного возраста.

68 стр., цв. илл., твердый переплет

5. «Марселита. Путешествие» Книга 1.

Легко ли победить в морском бою с пиратами? Если кто-то из вас пробовал, то знает – очень трудно. А если ты маленькая девочка, да еще и испанская герцогиня? Невозможно? Не будем торопиться! Время, отвага и упорство, порой, творят настоящие чудеса. И вот уже грозные, карибские индейцы становятся твоими самыми верными и преданными друзьями, и корсары отступают… Но, все это впереди. 

Роман для детей младшего школьного возраста в 4-х книгах.

Книга 1. 76 стр., цв. илл., твердый переплет

6. «Марселита. Королева Караибов» Книга 2 

Легко ли работать обычным королем? Если кто-то из вас пробовал, то знает – очень трудно. А если ты маленькая девочка, а твои подданные – индейцы-людоеды? Невозможно? Ну-ну… Я бы не торопился. Знаете, доброта и смелость творят, подчас, такие чудеса! А еще – улыбайтесь и фантазируйте! И тогда ваши стрелы сами собой полетят точно в цель, горы жемчуга найдутся буквально под ногами и ужин у костра станет самым вкусным на Свете, по-настоящему королевским! Пойдемте и посмотрим, как трудно быть королевой. У настоящей Королевы очень много дел. Просто не присесть…

Роман для детей младшего школьного возраста в 4-х книгах.

Книга 2. 95 стр., цв. илл., твердый переплет

7. «Марселита. «Санта Марсела» Книга 3

Легко ли обычному королю удержаться от начала морского сражения, если у него появился настоящий, огромный, военный корабль? Трудно. Все короли, и, особенно, королевы любят повоевать.

Но как найти логово пиратов в безбрежном океане, если у тебя в распоряжении нет телевизора, радио, газет, телефона, интернета и прочих вещей, без которых боевые действия вести совершенно невозможно. Впору отчаяться и опустить руки. Но, если ты Королева Караибов, то у тебя есть намного лучшее и более эффективное средство. Знаменитый Караибский Шаман! Он выручит.

Но без веры в успех, без смелости и любви у тебя все равно ничего не получится. А у Марселиты, как раз, именно этого сколько хочешь…

Роман для детей младшего школьного возраста в 4-х книгах.

Книга 3. 80 стр., цв. илл., твердый переплет



Читайте также

Все новости