Главная » Пресс-центр » Новости » Севергазбанк сделал кредиты для бизнеса более выгодными

Севергазбанк сделал кредиты для бизнеса более выгодными

11 сентября, 2017 года

Севергазбанк снизил ставки по кредиту для бизнеса на пополнение оборотных средств. Теперь воспользоваться программой «Торговый кредит» можно по ставке 9.5% годовых в первые четыре месяца кредитования. Остальное время действует ставка на уровне 14,8% годовых. Кредит можно оформить на сумму до 5 млн рублей сроком до 12 месяцев.

«Данная программа ранее действовала в банке с единой ставкой на весь срок кредитования. Однако в связи с приближением новогодних праздников мы приняли решение значительно уменьшить стоимость кредита на первые четыре месяца. Таким образом, готовясь к сезонному пику спроса, предприниматели могут закупить необходимый товар по льготной ставке», —  прокомментировал изменение условий кредитования Денис Лукичев, заместитель председателя правления Севергазбанка.

Также снижена ставка на обновление основных средств предприятий на 0,4-2,6 процентных пункта. Теперь приобрести в собственность недвижимость, автотранспорт, спецтехнику, оборудование можно по ставкам 9,45-11,9% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования. Минимальный первоначальный взнос снижен с 30% до 15%. Максимальный срок кредитования составляет семь лет. Привлечь финансирование можно в сумме от 5 до 50 млн рублей.

Напомним, что ранее Севергазбанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса на приобретение основных средств на сумму до 5 млн рублей сроком до 7 лет (программа «Модернизация»). Ставка была уменьшена до 9,9% годовых на первые два года, после чего равняется 13,5% годовых. Данное предложение действует в рамках акции до 20 ноября текущего года.

Для крупных проектов (объемом инвестиций от 2 млрд рублей) Севергазбанк предлагает финансирование в рамках сотрудничества с Внешэконбанком. Подписанное в августе соглашение с Банком развития дает возможность совместного участия в кредитовании проектов инфраструктуры, несырьевого экспорта, промышленности высоких переделов и инноваций.

Справочная информация

Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») (www.severgazbank.ru) — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг для 500 тысяч частных клиентов и 18 тысяч предприятий. Севергазбанк был основан в 1994 году. Филиальная сеть банка состоит из 40 офисов, работающих в девяти субъектах РФ: Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Ивановской, Волгоградской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Одним из владельцев банка является негосударственный пенсионный фонд АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». Банк имеет рейтинг кредитоспособности от Агентства RAEX («Эксперт РА») на уровне ruВВВ+, прогноз по рейтингу стабильный.

По итогам прошлого года банк вошел в топ-30 организаций по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу. Севергазбанк удостоен звания «Лучший банк проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры» на конкурсе Investor Awards 2017 издательского дома «Рынок ценных бумаг». Также Севергазбанк признан «Региональным банком года 2017» на конкурсе Финансовая элита России.