Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » Севергазбанк запустил новый интернет-банк для предпринимателей

Севергазбанк запустил новый интернет-банк для предпринимателей

26 октября, 2017 года

Севергазбанк завершил первый этап внедрения в эксплуатацию новой системы дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Система, получившая наименование «Севергазбанк Бизнес Онлайн», представляет собой современный Internet-банк, где можно в любое удобное время без посещения офиса банка совершить обмен платежными рублевыми и валютными документами (платежные поручения, поручения на покупку/продажи валюты), получить выписку по расчетному счету, отозвать платежные документы, направить в банк зарплатные реестры, иные документы.

В дальнейшем, на втором этапе внедрения, клиенты смогут с помощью «Севергазбанк Бизнес Онлайн» воспользоваться сервисами мобильного банка, 1С DirectBank (работа с банком напрямую из 1С), управлением кредитами и депозитами, центром финансового контроля для холдинговых структур.

Новая система дистанционного банковского обслуживания Севергазбанка обеспечивает более высокий уровень безопасности: ключ электронной подписи хранится на USB-токене без возможности его копирования на иной носитель, клиент получает SMS-уведомления о движении по счетам, этапах обработки документов. Система не требует установки специализированного программного обеспечения — для работы клиенту банка требуется только компьютер с доступом в Internet.

«Бизнес Онлайн» обеспечивает поддержку сложных схем обслуживания клиентов с удаленными подразделениями, филиалами и дочерними организациями.

Функционал нового интернет–банка разработан на промышленной платформе IBank2 одного из лидеров-поставщиков современных систем дистанционного банковского обслуживания компании «БИФИТ».

Переход на систему «Бизнес Онлайн» для клиентов банка, имеющих расчетный счет, осуществляется бесплатно в рамках акции «Internet-Банк». Подключение к новой системе ДБО можно осуществить в любом офисе Банка. Завершить работы по внедрению новой системы дистанционного обслуживания корпоративных клиентов планируется до 1 августа 2018 года.

  

Справочная информация

Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг для более 500 тысяч частных клиентов и 18 тысяч предприятий.

Офисы организации работают в Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Ивановской, Волгоградской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Банк был основан в 1994 году в Вологде и на сегодня является крупнейшим банком региона.

Одним из владельцев банка является ведущий негосударственный пенсионный фонд АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Севергазбанк признан «Региональным банком года 2017» на премии Финансовая элита России. Также банк удостоен звания «Лучший банк проектов государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры» на премии Investor Awards 2017 издательского дома «Рынок ценных бумаг».

Читайте также

Все новости