Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » Севергазбанк заключил соглашение

Севергазбанк заключил соглашение

21 февраля, 2018 года

Севергазбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Архангельской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства, участия в государственно-частных и других инвестиционных проектах. Соглашение было подписано 19 февраля первым заместителем губернатора Архангельской области — председателем правительства Алексеем Алсуфьевым и заместителем председателя правления Севергазбанка Денисом Лукичевым.

В числе других направлений сотрудничества  — участие в развитии и внедрении современных банковских технологий и банковской инфраструктуры на территории Архангельской области, участие в реализации программ внедрения безналичной формы расчетов с использованием банковских карт, а также финансово-экономический консалтинг.

«Для нас очень важно, что «Севергазбанк» входит в число тридцати лучших банков страны по взаимодействию с малым бизнесом, — отметил Алексей Алсуфьев. — Сегодня это потенциально важный и емкий сегмент рынка, которому уделяется большое внимание со стороны власти. Стимулирование развития предпринимательства – одна из приоритетных задач для региона, и мы, безусловно, рады, что у нас появляется новый партнер в этой сфере деятельности».

 «Сегодня в достаточно непростой экономической ситуации малый бизнес нуждается в более серьезной поддержке, чем когда бы то ни было. Мы со своей стороны стараемся ее обеспечивать  — только в прошлом году мы несколько раз снижали ставки по кредитам, делая их более доступными и выгодными для бизнеса, внедрели современный интернет-банк», — рассказает Денис Лукичев. Банк планирует тесно сотрудничать с местными фондами поддержки малого и среднего бизнеса, а также иными площадками по его развитию.

Севергазбанк имеет значительный опыт участия в крупных проектах государственно-частного партнерства в различных регионах, который может быть использовать для развития инфрастуруктуры в Архангельской области.

Севергазбанк является крупным региональным финансовым институтом. В северо-западном экономическом регионе банк работает около 24 лет. В Архангельской области первый офис был открыт в 2001 году. В настоящий момент в регионе банк обслуживает более 170 тыс. частных клиентов и более 4 тыс. юридический лиц.


Справочная информация

Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг. В банке обслуживаются более 20 тысяч предприятий и 500 тысяч частных клиентов. Севергазбанк был основан в 1994 году. Филиальная сеть банка состоит из 43 офисов, работающих в девяти субъектах РФ: Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Ивановской, Волгоградской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Головной офис находится в г. Вологде, в котором банк является крупнейшей региональной кредитной организацией. Для клиентов банка доступно более 300 банкоматов и 100 платежных терминалов, а также устройства самообслуживания банка-партнера — Газпромбанка. Банк имеет рейтинг кредитоспособности от Агентства RAEX («Эксперт РА») на уровне ruВВВ+, прогноз по рейтингу стабильный. По итогам 2017 года Севергазбанк вошел в топ-100 кредитных организаций по объему активов, по данным портала banki.ru.


 

 

 

Читайте также

Все новости