Меню
Главная » Взять кредит » Кредитные каникулы

Кредитные каникулы

Кредитные каникулы – это государственная программа отсрочки платежей по кредитам в рамках ФЗ № 106, если ваш официальный доход снизился более чем на 30% Отсрочка предоставляется на срок до 6 месяцев. По одному кредитному договору воспользоваться кредитными каникулами можно только один раз.

Отправить заявку

Кредитные каникулы доступны при условии:

1. Кредитный договор заключен до 03.04.2020 г.

2. На момент обращения заемщика с заявлением на реструктуризацию в отношении данного кредитного договора не действует льготный период, установленный в соответствии с программой "Ипотечные каникулы", реализуемой в рамках ст. 6.1-1 Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

3. Среднемесячный доход заемщика снизился более чем на 30% за месяц до подачи заявления на кредитные каникулы по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, факт снижения дохода должен подтверждается документально.

4. Сумма кредита не должна превышать:

По ипотечным кредитам:

- 4,5 млн. рублей если предмет ипотеки расположен в г.Москва

- 3 млн. руб. - предмет ипотеки в Московской обл., г. Санкт-Петербург, в Дальневосточном федеральном округе

- 2 млн. руб. - предмет ипотеки расположен в иных субъектах РФ

По иным видам кредитов:

- 600 тыс. рублей по атокредитам

- 300 тыс. рублей по потребительским кредитам, заемщиками по которым являются индивидуальные предприниматели

- 250 тыс. рублей по потребительским кредитам, заемщиками по которым являются физические лица

- 100 тыс. рублей по кредитным картам и овердрафтам, заемщиками по которым являются физические лица

Подтверждающие документы для предоставления кредитных каникул:

- Заявление - анкета на реструктуризацию кредита заемщика.

- Документы, подтверждающие нахождение заемщика в трудной жизненной ситуации.

Подать заявку на кредитные каникулы можно:

- в электронном виде на адрес электронной почты Банка soprip@severgazbank.ru

- посредством совершения телефонного звонка в контакт-центр Банка 8-800-700-25-52 с абонентского номера, информация о котором предоставлена заемщиком Банку

- при личном обращении в Банк

Документы, подтверждающие нахождение заемщика (солидарных заемщиков) в трудной жизненной ситуации, могут предоставлены в течение 90 календарных дней с даты предоставления Заявления. Если этого не произойдет, льготный период будет отменен, образуется длительная просроченная задолженность, а за весь срок кредитных каникул начислят штрафы. Это негативно повлияет на вашу кредитную историю.

Заявления на реструктуризацию принимаются до 30.09.2020 г. включительно.

Информация о схеме реструктуризации кредита

-    По потребительским кредитам, автокредитам, овердрафтам и кредитным картам в течение срока действия льготного периода на размер основного долга на день установления льготного периода начисляются проценты по ставке, равной 2/3 от среднего значения полной стоимости кредита, определяемого Банком России.

-    По ипотечным кредитам в течении срока действия льготного периода проценты не начисляются.

-    Сумма процентов и неустойки (пени, штрафы), не уплаченная до наступления кредитных каникул, фиксируется на дату начала кредитных каникул и будет подлежать оплате после их окончания.

-    Не выплаченные во время льготного периода платежи по основному долгу и процентам необходимо выплатить после погашения обязательств по кредитному договору. Кредитный договор после завершения льготного периода продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода, при этом срок возврата кредита продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.

-    По кредитным картам и овердрафтам проценты, начисленные в течении льготного периода, а также проценты и неустойки (пени, штрафы), образовавшиеся до начала льготного периода, выплачиваются  в течение двух лет после дня окончания льготного периода равными платежами в соответствии с графиком платежей. 

open